首页 专题新闻 业务类专题 镇江民生工商 服务镜头

公平交易处召开项目化治理推进会

2017-06-13 09:41

GPJYCZKXMHZLTJH_FB_873591

为深入推进行政执法工作,落实项目化治理工作方案,确保今年项目化治理工作取得成效,5月17日上午,市工商局公平交易处召开深化公服行业整治项目化治理工作推进会。公平交易处全体人员、各市场监管局稽查大队负责人参加了会议。

会上,各市场监管局汇报了近期的案件线索情况和在手案件的调查处理情况,各局在项目化治理中都有所进展,其中扬中、新区、丹阳有在手案件正在调查,在银行、医院、燃气等行业均有突破。公平交易处对全系统案件情况进行了梳理分析,并按照省局要求,对供电行业调查进行了培训和部署。

针对目前情况,市工商局公平交易处提出三点要求:一是要充分认识开展项目化治理的重要意义。坚持以维护消费者权益、维护市场竞争秩序为目标,严格履行法律赋予的职责,回应人民群众关切,密切协作,落实责任,认真组织实施,努力把项目化治理抓紧、抓实、抓出成效。二是要加强案件查办,提升执法效能。以查处各类违法行为为治理重点,加强监管执法,在治理期间,要集中整治一批公服行业,集中查办一批违法大案要案。要一手抓指导规范,一手抓执法办案,积极从消费者投诉举报中挖掘案件线索,达到既维权又维序的良好效果。三是对掌握的公服企业涉嫌违法行为线索,要逐一进行核查梳理,对具备立案条件的案源线索及时开展调查并报市局立案和委托调查。对违法事实清楚、证据确凿的公服企业违法行为,依法调查报市局处理。要集中执法力量,狠抓大要案件的查办。(王希)

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部