首页 专题新闻 业务类专题 镇江民生工商 服务镜头

市工商局贯彻落实2017网络市场监管专项行动视频会议精神

2017-06-13 09:45

WJDSDHHY_877106

5月31日下午,国家工商总局召开了2017网络市场监管专项行动视频会议。镇江市工商局设立分会场。市工商局党组成员,商标处、广告处、公平交易处等部门负责同志及网监分局全体人员参加此次会议。总局视频会议结束后,市局召开办公会议,立即对全市网络市场监管专项行动工作进行了专题部署:

一是要充分认识开展专项行动的重大意义,立足我市实际情况,研究制定切实可行的具体实施方案,以雷霆行动严厉打击网络违法行为,营造我市安全放心的网络消费环境。

二是深刻领会上级精神,按照总局三个阶段的工作部署,重点以网络平台和网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、虚假违法广告、刷单炒信和其他网络违法违规行为等突出问题制定有针对性、操作性强的工作方案开展专项行动。

三是建立网络市场监管部门联席会议制度,提升“协同管网”能力。建立日常协作机制和工作平台,依托企业信用信息公示系统和江苏省市场监管信息系统,打通部门间的数据壁垒;发挥守信联合激励和失信联合惩戒机制作用,推动网络市场环境自我净化;针对网络市场发展中出现的跨行业、跨领域的突出问题,及时开展联合检查、联合督查、联合约谈、联合告诫,加大对网络违法行为的处罚力度。

四是深化全国网络交易平台监管系统、“一中心一平台”、舆情系统和红盾云桥系统等操作应用,做到“常用、共用、天天用”,全面提升“以网管网”的能力。

五是要加强研究、注重宣传、强化督查,不断增强网络交易监管工作技能,深化专项行动的整体效果和社会影响。实现线上线下一体化监管新格局,不断提升全市网络交易监管水平。(程茜茜)

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部