首页 专题新闻 业务类专题 镇江民生工商 服务镜头

邓国平副局长带队赴丹阳开展“三合一”大走访

2017-08-28 08:37

untitled

金山网讯 6月16日,市工商局副局长邓国平带领财务、办公室、商标、网监分局有关同志,赴丹阳开展“大走访”行动。此次走访将平安综治共建,暖企惠民与问政基层相结合,深入一线,了解情况、回应呼声、精准帮扶,收到了实实在在的成效。丹阳市市场监督管理局局长陈龙,副局长彭锁明、张彦平,办公室主任束明龙、皇塘分局、珥陵分局主要负责人陪同走访。

丹阳皇塘镇是今年新确定的我局综治共建联系点。为更好的完成共建工作,双方高度重视,该镇领导钱兴平介绍了近年来综治工作的有关情况。邓国平同志强调,综治工作涉及千家万户,关系到稳定与发展,是做好一切工作的基础。双方第一次合作一定要加强交流,互相学习,取长补短,互促互进。工商部门将支持地方党委政府更好的开展平安综治建设,造福一方百姓。

此次走访的丹阳堂皇集团向走访组提出,2015年生产的一批学生用品,由于产品标识问题,造成抽检不合格,被行政处罚后,影响企业信用,无法在“广交会”进行摊位展出,希望能消除影响。走访组向企业介绍了我市信用体系建设的有关情况,希望企业感受到一处失信,处处受限的现实影响,不断规范自身行为,避免重蹈覆辙。走访组对企业使用商标和电子标识中存在的问题进行了指导,并同意对企业的合理需求进行协调处理。在镇江丹和醋业有限公司,企业介绍了引入“海天味业”战略投资后,迅速提高生产管理水平,销售额提高了10%,利润提高了3倍,但对是否能正常使用“镇江香醋”地理标识表示了担心。走访组要求企业坚持正确的发展方向,学习先进的技术理念,不断提高品质管理,将全国知名品牌与我市品牌结合放大,互相促进,共同发展,做大镇江香醋品牌。

皇塘分局、珥陵分局主要负责人反映了基层在应对职业打假人,网络商品抽检不合格率高和实际工作中面临的各种矛盾。邓国平要求,一是要加强学习,掌握国家最新政策,依法依规,有理有节应对职业举报人要。二是要规范执法。对违法企业不袒护,不打压,不放纵,要通过行政指导、约谈、培训等方式提高企业法律认识,规范企业行为,促进企业长久发展。三是要提高履职覆盖率。基层市场监管部门除了坚守特种设备和食品安全两条底线外,要加强民生案件查办率,加大力度打击假冒伪劣,虚假广告,不正当竞争等违法行为,做到既抓重点又履行职能,在维护民生中提高业务能力。四是要开展规范化建设。通过规范基层软硬件设施,在较高水平实现人员融合、思想融合、业务融合,打开全新的工作局面,化解各类矛盾。(胡剑 束明龙)

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部