首页 专题新闻 业务类专题 镇江民生工商 服务镜头

市工商局副局长刘建带队赴句容基层分局调研

2017-08-28 08:43

SGSJFJCLJDDFJRJCFJDY_FB_881498

金山网讯 6月16日,市工商局副局长刘建带领合同处、市场处、网监分局等部门负责人,赴句容基层慰问联系点白兔市场监管分局开展调研。

白兔市场监督管理分局详细介绍了今年上半年以来的各项工作,特别是食品安全监管、特种设备监管、农村网店发展等工作,并对办公场所改造、专业功能设备配备等改造情况作了相应交流。

在调研中,刘建副局长充分肯定了白兔市场监管分局取得的各项成绩,看到基层同志精神面貌振奋,领导班子团结有力,对党建工作紧抓不懈表示满意,对今后的工作提出三点要求:

一是牢固树立“服务民生”“保障民生”的宗旨意识。市场监督管理分局承担着工商、食药、质监三大职能,虽然任务重、责任大、人手少、装备落后等困难客观存在,但不能因此而放松监管,降低标准,要做到一岗多职、科学监管。

二是树立紧紧围绕党委政府中心工作的大局意识。市管局的工作专业性强、涉及面广,关系国计民生,因此必须紧紧围绕各级党委政府的中心工作来开展,树立大局意识,服务发展意识,同时对工作中存在的重大安全隐患和难点工作要及时向党委政府报告,争取他们的理解、支持和帮助,达到社会共治的目标。

三是始终绷紧履职尽责的风险意识。近年来,由于事中事后监管不到位,造成重大安全责任事故的渎职事件时有发生,基层同志始终要绷紧履职尽责的风险意识,认真学习研究法律、法规,做到既到位又不越位,按照科学监管的要求,认真落实“双随机”抽查方法,不扩大不漏网,做到应查尽查,也不无限扩大。(赵谷 刘婷)

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部