首页 专题新闻 业务类专题 镇江民生工商 高效服务

市工商局副局长赵剑萍带队督查校园周边环境整治工作

2017-08-28 08:47

SGSJFJCZJPDDDCXYZBHJZZGZ_FB_882538

金山网讯 为切实抓好第五届全国文明城市复审迎检工作,进一步落实常态长效,将建设更高水平文明城市持续引向深入,6月27日,市工商局副局长赵剑萍带队市局督导小组,先后检查了镇江实验学校、金山小学、中山路小学、镇江市外国语学校等校园周边环境。

通过对校园周边的商业店铺是否合法经营、各种广告是否健康文明等情况进行了细致的排查,发现一些学校周边的商业店铺依然存在无照、超范围经营,不悬挂营业执照,部分饮食店、快餐店管理混乱等问题,对存在问题的经营商家、店铺提出了限期整改的要求,对各基层市场监管分局的整治任务进行了现场交办,落实了整改目标。

赵剑萍要求,校园周边实地考察点位的整治提升要按照每一类点位的考核标准查漏补缺,保证每个点位都标准达标,做到市场主体亮照经营、广告发布规范、文明宣传氛围浓厚。市工商局督导组要与基层市场监管局建立和畅通工作联络机制,通过建立微信群、QQ群等加强工作沟通协调联络,在复审迎检期间要紧扣迎检标准,突出问题导向,抓重点、攻难点,全力以赴抓落实、抓推进,同心协力打好全国文明城市创建复审攻坚战。同时,要进一步夯实责任,对照创建整治标准,加大排查力度,构建长效机制,确保校园周边环境整治经常化、制度化。(赵农夫 徐晓荀) 

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部