首页 专题新闻 业务类专题 镇江民生工商 服务镜头

市工商局召开商事登记制度改革推进会

2017-08-28 09:35

ZJSGSJZKSSDJZDGGTJH_FB_892749

金山网讯 为进一步推进商事登记制度改革,落实省、市政府提出“3550”和“不见面审批”改革要求,对标市场准入环境评价指数,8月2日,市工商局召开商事登记制度改革推进会,市工商局副局长周君梅出席会议并讲话,市工商局注册处,各辖市、区市场监管局和镇江新区、句容行政审批局分管副局长、登记注册业务科室负责人参加了会议。

会上,各地交流了“3550”和“不见面审批”改革落实情况和存在问题,市工商局对此两项改革任务进行了布置,并通报了省市场准入环境评价指数报告,提出了提高我市市场准入环境评价指数的对策和措施。会议还结合2017年度商事登记制度改革目标考核内容,明确部署了下半年改革重点。

周君梅对推进“3550”和“不见面审批”改革提出了三点要求:一是各地要按照地方党委政府要求明确改革目标,地方没有明确要求的,按市工商局的指导意见贯彻执行;二是要主动作为,不断优化工作流程,注重可操作性;三是致力于普惠性,体现创新性,更多更快地把改革“盆景”变成“风景”。(陆敏)

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部