首页 专题新闻 业务类专题 发改委 美丽镇江 低碳城市 媒体聚焦

国际低碳大会技术产品展馆主体篷房预计10日晚搭建完毕

2017-09-06 00:51

5

7

金山网讯 位于长江风光带的西津湾处,也是今年国际低碳大会的技术产品展馆,13.3米高的棚房正在搭建。记者从现场了解到,主体棚房将于10日晚搭建完毕,之后参展企业可进场布展。

今年国际低碳大会技术产品展馆与去年有何不同,展馆建设进展如何?昨天,记者前往西津湾探访。西津湾一片空地处,四周的围墙将这片空地与外界隔开,形成了一个半封闭的空间,铝合金材料和玻璃门窗等被有序地摆放在地上。一个215米长的棚房,主体框架结构基本搭建完成。

项目施工现场总负责人陈华中告诉记者,他们从9月1日开始进场施工,棚房的主体结构为高强度铝合金,可以抵御10级大风。目前正在搭建的1号棚房,两边采用了88根立柱,棚顶采用了264根梁柱组合而成,总高为13.3米,边高为6米。陈华中介绍说,他们每天保持30多名工人加班加点搭建,预计主体棚房搭建将于10日晚结束。

记者看到,一部分工人正在用钢缆加固棚房顶部,一部分工人在安装1号棚房的照明灯,而这个棚房内共将安装252只LED灯。与去年相同的是,棚房的顶部依然使用膜布覆盖,具有阻燃、防紫外线等功能,侧面采用的是通透的玻璃门。不同的是,今年的展馆面积更大更规整。

承接此次棚房搭建项目的企业是“赛尔特篷房技术有限公司”,企业副总经理吴智钦介绍,这次国际低碳大会的技术产品展馆由两个相同的棚房连接而成,每个棚房均为长215米、宽50米,加上其他规格用于物流、办证的小棚房,整个技术产品展馆的占地面积约2.6万平方米。除了LED灯,搭建棚房的材料全部可以循环利用,也是低碳和环保的体现。(王小月)王小月 摄

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部