首页 专题新闻 业务类专题 镇江福彩发行中心 福彩爱相随

福彩公益金项目——2017年社会组织公益创投活动

2017-09-14 15:45

摘要:近日,我市2017年社会组织公益创投活动正式启动,公益创投范围主要包括为老年人服务项目、为青少年服务项目、救灾救助帮困服务项目、社会化优抚服务项目、促进社区及社会组织发展项目等五类。

近日,我市2017年社会组织公益创投活动正式启动,公益创投范围主要包括为老年人服务项目、为青少年服务项目、救灾救助帮困服务项目、社会化优抚服务项目、促进社区及社会组织发展项目等五类。与往年一样,今年我市将有150万元福彩公益金用于公益创投。有参与意向的社会组织,可于9月18日前登录民政局网站“通知公告”或镇江市社会组织网“通知公告”板块,下载相关资料进行申请。

今年与去年相比,主要呈现两大特点:一是聚焦热点。新增社会关注度较高的困境儿童关爱、优抚对象帮扶、救灾救助帮困服务等项目。二是把握重点。对为老服务、促进社区及社会组织发展项目的范围进行了优化。

下一步,活动进入项目评选阶段,届时,将由第三方机构和专业人士进行评审,确定最终项目。社会组织申报的项目一经获选,将获得不超过8万元的资助资金。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部