首页 专题新闻 业务类专题 发改委 美丽镇江 低碳城市 媒体聚焦

国际低碳大会参展企业开始布展

展会将设置绿植墙和绿色大巴,布展工作于22日结束

2017-09-15 00:49

qa

金山网讯  2017国际低碳大会展览棚房、功能棚房已于13日搭建完毕。昨天下午,记者到位于长江风光带西津湾处的技术产品展馆建设现场探访。

记者看到,2万多平方米的主体棚房和功能棚房都已搭建好。棚房外,混凝土车辆和其他大型工程车辆往来于建设现场,建设工人正在浇筑地面。棚房内也是一派忙碌的景象。用于搭建展台的基础木质地台已经铺好,照明设施和空调排风系统已经安装到位。主棚房内被划分为一百多个小区域,供参展企业进行个性化布展。

展馆建设现场负责人介绍说,目前已有6家企业进场布展。此外,技术发布现场也在布置中。正在进行布展的企业、单位和机构中,北京节能环保中心是首次来南方参加低碳展会。这是由中国政府、法国政府和联合国开发计划署(UNDP)为促进地区能源节约和环境保护,于1982年在北京设立的具有独立法人资格的事业单位,是北京市唯一从事节能环保综合性工作和承担政府委托职能的专业机构。

主体棚房门口一个巨大的圆柱形物体吸引了众人的眼球。记者询问得知,这是参展企业浙江鑫宙竹基复合材料有限公司即将在本次国际低碳大会上展示的产品。该企业应用工程师姚毅恒介绍说,这个内径5米、深3.8米的巨大圆柱形物体叫竹缠绕复合管廊。管廊是地下城市管道综合走廊,也就是在城市地下建造一个“隧道空间”,将电力、通讯、燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统。竹缠绕复合材料是一种新型生物基材料,以竹子为原材料“缠绕”而成的竹缠绕复合管廊,可以在一定程度上缓解化工产品的环境污染问题,并具有资源可再生,低碳环保、综合成本低等优势。姚毅恒表示,浙江鑫宙是第一次参加国际低碳大会,希望借此机会展示企业的新产品,从而在低碳领域寻求更多的合作机会。

在布展现场,记者还遇到了前来考察展馆场地的扬州一家企业的负责人潘福东。他告诉记者,江苏奥新科技有限公司是一家专业研究生产、自动找平系统、加热系统和变速系统等产品的国家高新技术企业,这次他们将带来公司的“拳头产品”——地热再生摊铺机参展。“这个产品号称是高速公路的保健医生,如果高速公路路面有损坏,这个机器就可以一次成型修补好。这个设备是高效、低碳、绿色的产品,所以我们来参加镇江举办的低碳展览,希望更多企业了解我们的产品。”

记者从现场了解到,企业布展将于22日结束,未来几天将是企业进场布展的高峰期。展会还设置了绿植墙与绿色大巴。绿植墙是低碳与绿植相结合,绿色大巴则是废旧的大巴汽车改造而成,在增添美观的基础上,以低碳节能循环作为切入点,更好地突出大会主题。这项工作也将于22日结束。(王小月)摄影 王小月

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部