首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

嘉宾共话低碳技术和低碳理念

2017-09-27 01:15

金山网讯 昨天,2017国际低碳(镇江)大会新区分会场,一场以“‘宜’起创造 共享低碳”为主题的论坛,吸引了众多国内外专家和低碳企业典范和新区低碳化的代表。

“节能减排的关键在于低碳技术应用和低碳理念的推广。”来自挪威科技大学的挪威工程院院士陈德分享了北欧低碳化转型的启示。他介绍了区域低碳化可以探索的三个战略方向:建立激励和规划更分散,互连和灵活的能源系统;城市交通和建筑走节能低碳化道路;加强长途运输和工业的低碳化。

“企业建设绿色工厂,便实现厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化。”中国电子技术标准化研究院认证中心技术总监杨宇涛认为,在制造业及其产品能耗占全国能耗三分之二的形势下,绿色制造是产业发展的必由之路,其中尤为关键的便是绿色工厂建设。

今日集团董事长、中国能源研究会储能专委会专家委员张文亮则就大容量储能系统在清洁供暖领域应用和商业化前景进行了展望。他认为,高质量发展清洁能源(可再生能源)是低碳发展的必由之路,而储能是清洁能源发展中的关键。 (顾宗侠 王芸 张妍)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部