首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江成为全国首个国家低碳计量试点城市

2017-09-28 04:03

金山网讯  昨天下午,2017国际低碳(镇江)大会成果发布环节,国家质检总局计量司司长谢军向镇江授予“国家低碳计量试点城市”匾牌。这是国家质检总局审定并确认的第一个国家低碳计量试点城市。

计量,是节能减排的眼睛,也是低碳发展的基础和关键。无论是能耗数据的监测、可再生能源的开发利用,还是控制温室气体排放、碳排放交易等,都需要依赖可靠的计量数据。谢军在接受记者采访时说,镇江在低碳城市建设发展上走在全国前列,国家质检总局把镇江作为首个国家低碳计量试点城市,也是激励低碳城市建设在镇江的发展。“相信注入计量的元素后,镇江低碳发展将更科学。”他希望我市能够积极探索,将计量融入低碳发展、低碳产业、打造能源消费升级、碳交易市场建设、应对气候变化等各个领域,全面发挥计量在低碳城市建设中的作用。

昨天,中国计量科学研究院院长方向为我市授予了“镇江低碳计量技术示范基地” 匾牌。谢军表示,国家质监总局积极支持镇江低碳计量技术示范基地建设,今后更将加大对镇江计量试点工作的支持和指导。(王小月)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部