首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

“童”画畅享绿色未来 摄影记录低碳发展

2017-09-29 00:38

金山网讯 今年国际低碳大会前夕,一群热爱绘画的小朋友和一群摄影爱好者,分别用他们的方式描绘出他们眼中的“低碳镇江”,并让自己的作品亮相国际低碳大会展馆现场。

昨天,记者走进低碳大会展馆。两侧的长廊分别被“童”画镇江和全民摄影大赛获奖作品装扮。稚嫩的画笔描绘的是保护地球、爱护环境的美好愿望以及心目中的绿色镇江。摄影展的现场则一共展览了38幅优秀作品,《南山绿道行》《单车接亲》……镜头里记录的是镇江低碳发展之路和市民践行低碳理念的生活方式。

2017国际低碳(镇江)大会已经落下帷幕,昨天西津渡展会现场对外开放。摄影爱好者朱武江前来参观。低碳大会前,他拍摄了许多和节能、低碳、环保相关的作品,最终《节能居室》的作品获得了优秀奖。“低碳大会是国际盛会,更是镇江市民自己家的大事,用镜头记录城市的绿色发展,格外有意义。”朱武江说。(王小月 王露)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部