首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

市精神卫生中心举行“中秋合家欢”系列活动

2017-09-30 11:39

QQ截图20170930113727

QQ截图20170930113628

金山网讯 "海上升明月,天涯共此时",这样美好的中秋佳节,在市精神卫生中心不能回家过节的患者是怎样的心境,不需要太多的言辞,淡淡的离愁,淡淡的忧伤在平日的笑颜飘过,看似不留痕迹,亦没有什么波澜,其实内心深处流露出一丝失落。善解人意的医护人员总是在第一时间为我们的患者送来温暖与祝福,月饼伴着声声祝福,送来无微不至的关怀。

市精神卫生中心老年精神科、普通精神科、临床心理科分别组织了各自大科的"中秋合家欢"联欢会,医护人员与患者及家属欢聚一堂,医患同庆,其乐融融。正如患者家属形容的那样,在这里,患者和医护人员做到了"和谐相处,坦诚相待。"

精神病患者的治疗康复不仅仅限于药物治疗,更重要的是消除对他们的歧视和偏见,为他们撑起关爱之伞,让他们恢复健康,早日回归社会。联欢会虽然舞台简陋,没有华丽的装饰,没有高档的音响,但大家积极参与,为医护人员与患者之间架起一座友谊的桥梁,温暖和关爱精神病患者,让他们感受到节日的快乐,体会到家的温暖。

这种温暖和关爱会一直传递,鼓励患者对生活充满激情和希望,五院人会继续为他们走出病房、回归社会作努力。(吴兰珍)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部