首页 专题新闻 业务类专题 市工商局互联网会客厅

关于网购消费维权的问题

2017-11-24 15:08

摘要:又一个剁手节刚刚过去,双十一过后,工商得投诉维权应该很多吧?我最近看到一则新闻,有消费者投诉自己在天猫购买的英国某品牌保温杯是假的,并指出其店铺出售的某厨房刀具的品牌冠名也是假的。我们也发现,淘宝上经常会买到假货,请问是淘宝商户在工商部门的管理范围内不?互联网消费是大趋所势,也带来很多网络消费维权难得问题,那么智慧315这个平台得建立,对于喜欢网购得群体来说,有没有特别的网监手段能够维护消费者利益的?

淘宝商户属于工商部门管理范围内。今年双十一较去年相关,投诉有所减少,略有下降。商家被投诉的内容集中体现在收货延迟方面以及物流快递,也有投诉预付款、保证金、质量等问题。当消费者遇到此类情况,完全可以提出维权要求,联系相关商家客服进行正常投诉。消协接收到投诉信息后,会向当地的工商部门、消协协助处理。智慧315也会利用中消协、国家工商局等网站平台数据,推送给消费者。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部