首页 专题新闻 国内专题 第四届世界互联网大会 信息浙江

峰会红利助推发展 桐乡今年以来引进互联网项目119个

2017-12-01 16:07

浙江在线11月24日讯(浙江在线记者 宋彬彬 通讯员 魏衍方 范婷贤)一枚不起眼的商标,在浙江麦知网络公司董事长余丹丹眼里却是宝贝。她创办的交易服务平台上整合了60多万件商标资源,供客户选购转让,线上交易额超2000万元。在乌镇互联网产业园,像麦知网这样的互联网企业已有60多家。

“借世界互联网大会红利,我们构筑大平台,努力打造互联网产业新高地。”桐乡市委负责人说,自首届世界互联网大会(乌镇峰会)举办以来,桐乡吸引了浙江大数据交易中心、乌镇互联网医院等265个各类互联网项目落户,总投资346亿元,完成注册资本48.5亿元。其中,今年新引进互联网项目119个,计划总投资183亿元。

筑得好巢引凤来。在乌镇核心区,今年规划3.13平方公里用于建设互联网特色小镇,新入驻互联网及相关企业43家,仅一条子夜路上,就孕育着7个众创空间。桐乡开发区以大数据产业为据点,积极推进国家级开发区、国家高新技术产业园区创建;在桐乡科创园,今年新增优质项目15个,“毕业企业”63家,孵化企业累计销售额2.8亿元,同比增长30%。

项目引进来,服务跟上去。为让项目早落地、早竣工,乌镇镇创新推出项目服务“最多找一人”机制,全镇组织成立工业、服务业和互联网产业项目小分队,由专人负责跟踪项目。

项目成长快,离不开政策支持。眼下,桐乡已成立了10亿元的“互联网+”政府引导母基金,对投资兴建互联网公共服务平台类项目,给予最高1000万元奖励。

截至目前,桐乡共有信息经济类企业794家,其中今年新增55家。前三季度,桐乡全市网络零售额114.6亿元,同比增长38.8%。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部