首页 专题新闻 国内专题 第四届世界互联网大会 信息浙江

“互联网+智慧小镇”再创新 乌镇虚拟产业园正式授牌

2017-12-01 16:09

11月4日,金秋时节,世界互联网大会的前夕,由乌镇政府倡导和支持,由浙江赛佳控股有限公司独家运营的乌镇虚拟产业园正式授牌。中共桐乡市委常委、乌镇镇委书记姜玮同志莅临现场为乌镇虚拟产业园完成授牌仪式。

在浙江省“最多跑一次”和“最多找一人”的基础上,强化服务,进一步提升了服务模式,由此诞生出乌镇虚拟产业园“一站服务,无界办公”的经营思想。

桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮致辞

按照桐乡市第十四次党代表大会提出的以乌镇为核心的”一业一网“精神,姜玮书记在授牌仪式上发表了重要讲话,指明了乌镇虚拟产业园的发展方向,表明入驻产业园区的企业将可以同等享受地方政策红利,园区的管理要构造平台中的平台,充分利用互联网技术和金融的支撑,开辟出一种产业园运营、发展、孵化、壮大的新模式,入驻企业间进行充分的资源共享,尽量做到少消耗或不消耗相应的稀缺资源。

桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮为乌镇虚拟产业园授牌

授牌仪式后,由乌镇虚拟产业园项目总经理翁佐君全面介绍了产业园的情况。目前,乌镇虚拟产业园已经迎来20多家企业的入驻,基本搭建出一套“招商、引资、引智”的平台模式。利用互联网+优势,产业园使线上功能和线下服务结合更为无缺,加大实现资源流通和企业互动,做到真正为创业者、为企业服务。产业园重点为入驻企业提供全面的税务筹划服务、技术服务,以及融资融智服务,并在此基础上建立乌镇商业大数据和产业云,提升乌镇创新创业氛围,服务乌镇,服务全国。

乌镇虚拟产业园总经理翁佐君发言

同时,浙江赛佳控股有限公司邀请到了桐乡市各级领导、乌镇镇各级领导、中国建设银行桐乡支行、浙江大学、江西财经大学、已入驻20多家企业的创始人、企业服务商等,共同见证乌镇虚拟产业园这个历史性的时刻。

为了提倡有效系统的财税筹划,主办方特举办了财税对话环节,邀请了江西财经大学财政系主任舒成,君澜(上海)律师事务所合伙人陈建波,上海旭升会计师事务所代表朱晓磊,八戒财会税务师陶中华上台为现场嘉宾进行分享。

启牌仪式财税对话环节

启牌仪式现场,浙江赛佳控股有限公司CEO罗宝生分别与中国建设桐乡支行行长沈丽萍、君澜(上海)律师事务所合伙人陈建波、上海旭升会计师事务所代表朱晓磊签订了战略合作协议。

浙江赛佳控股有限公司CEO罗宝生和中国建设银行桐乡支行行长沈丽萍签订战略合作协议

为倡导“大道至简,实干为要。共赢共享,同舟共济”的理念,浙江赛佳控股有限公司在授牌仪式完成之后,联合ofo小黄车、微笑明天慈善基金会共同举办了“乌骑不有”公益骑行活动,并以参与活动者的名义向沙漠地区捐赠树苗(450棵/人)。“实业兴邦,植树添绿,为爱出发”,只有充满善意的事业才能历久不衰,传承万代。

乌镇虚拟产业园将发挥好乌镇政策红利和时域的优势,保持住前行的势头,更加高效地为入驻企业链接社会生产所需资源。在不断加强线上服务,无界办公的同时,乌镇虚拟产业园也将持续由虚向实,实业兴邦。

随着乌镇虚拟产业园的正式授牌运营,一种新型的经济联合体蓝图已落地生根,打造产业生态共享圈的号角已经吹响,祝愿乌镇虚拟产业园办出特色、办出业绩、办出精气神!

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部