首页 专题新闻 国内专题 第四届世界互联网大会 信息浙江

台湾人创业在乌镇:这方水乡在互联网领域走得早,走得好

2017-12-01 16:11

如今,乌镇不仅仅是一方江南古镇。三届世界互联网大会已经让这片水乡成为一片互联网创业热土。怀揣着互联网的创业梦想,能人志士,少长咸集,水乡阡陌的这片土地上,往来无白丁,正在孕育着一个又一个新的故事。

桐乡利驹网络科技有限公司CEO郭照宇来自宝岛台湾。2017年7月,他创立的自媒体旅游公司入驻位乌镇的腾讯众创中心。

曾经,乌镇对于郭照宇而言只是一个景区;如今,他新的互联网旅游事业,从这里起步。

A05U8886.JPG

桐乡利驹网络科技有限公司CEO郭照宇,正是受到乌镇感召而来的创业者

为什么一个小小的乌镇,一个传统的水乡能够吸引郭照宇前来驻足?除了配套政策外,郭照宇认为正是乌镇前期举办世界互联网大会所积累的先发优势,“乌镇走得早,走得先,走得好。”

记者从乌镇镇政府了解到,截止2017年9月,在乌镇已注册互联网企业及关联公司148家。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部