首页 专题新闻 业务类专题 镇江华润燃气 天然气安全知识

怀疑燃气泄漏时 严禁用明火查漏

2018-01-02 15:04

金山网讯 冬季是城市燃气高峰供气阶段,也是各类燃气事故高发期。由于冬季气温较低,居民家中门窗大多处于紧闭状态,一旦发生天然气泄漏,燃气积聚,极易发生天然气安全事故。为保证居民用气安全,镇江华润燃气有限公司提醒,一旦怀疑家中燃气泄漏,严禁使用明火查漏,应第一时间关闭燃气总阀,保持空气流通,到室外拨打镇江华润燃气24小时客服热线968898,请求专业人员进行处理。

此外,用户须掌握并熟练使用几种常用的燃气泄漏判断技巧。

闻——天然气本身无色无味,用户使用的天然气都是经过“加臭”的,如果泄漏量稍微大点,都可以通过鼻子闻到臭味。

听——如果漏气严重,在较远处就可以听到“嗤嗤嗤”的泄漏声。 

看——燃气设备关闭后,流量计如果还在走字,说明有漏气的地方。

检——用肥皂水涂刷在管道连接处检漏,如果发现有气泡出现,说明有泄漏点。

市民如果遇到燃气燃具发生问题又该怎样处理?

一类是燃具过期问题。民用户燃气灶具、热水器使用超过8年的,作报废处理,用户须重新购买天然气灶具,也可以到镇江华润燃气有限公司营业厅进行选购。

另一类是燃具损坏或漏气问题。燃具损坏后,用户应由向所购品牌燃具售后公司请求维修服务。如果是燃器发生燃气泄漏,可拨打968898进行紧急处理,但燃具的维修还须请品牌对应公司进行处理。 

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部