首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江团全体会议审议省人大常委会工作报告

马秋林惠建林张叶飞参加审议

2018-01-29 01:21

金山网南京讯 昨天下午,参加省十三届人大一次会议的镇江代表团召开第三次全体会议,审议了省人大常委会工作报告。代表们充分肯定了省十二届人大工作取得的成绩,并围绕“立足‘两个机关 ’定位、推进民主法治建设”积极建言献策。

省人大代表、副省长马秋林参加审议,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任惠建林对会风会纪提出了具体要求,省人大代表、市长张叶飞主持会议并参加审议,省人大代表、市领导张洪水、李健参加审议。

马秋林代表说,省人大常委会讲政治、讲大局、讲规矩,工作规范、透明、公正,高度重视立法工作,高度重视经济社会发展工作,高度重视民生工作,履职尽责、积极作为,作出了重要贡献。建议新一届人大常委会严格把好立法关,进一步加快立法进程。

张叶飞代表认为,省人大常委会工作充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了法律至上、严格依法,体现了党对人大工作的领导。建议更好地发挥代表作用,通过制度性安排,促进代表深入选民和群众,充分反映群众意见和建议;更好发挥对政府的依法监督作用,切实增强监督刚性;更好地为营造良好执法环境创造条件,出台相关法规,为执法者撑腰。

张洪水代表说,过去5年来,省人大常委会始终坚持党的领导、突出推动经济优质高效发展、坚持科学立法民主立法依法立法、坚持以民为本、坚持与时俱进,为全省市县人大作出了表率。建议对照新时代推进民主法治建设的新要求,加强对县乡人大工作和建设的指导,特别是要注重乡镇人大组织建设、履职规范等方面的顶层设计。

李健代表表示,今后将从组织、统战工作的角度,更多地支持人大依法履职、人大代表发挥主体作用,并听取人大的意见和建议,支持人大的自身建设。

桑学成、魏红军、孔繁芝、秦一彬、张中等代表在审议中,就进一步提高立法质量、加大监督力度、围绕江苏发展的突出瓶颈问题加强调研、跟踪推动全省脱贫攻坚工作、多形式加强代表培训、进一步提高代表建议督办的质量和效率等方面,提出了意见和建议。 (记者 林兰)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部