首页 健康频道 健康关注

中国研究型医院学会学术年会暨首届门脉高压国际高峰论坛召开

大咖云集齐论肝病

2018-01-30 09:54

摘要:金山网讯 1月26日至27日,由镇江三院承办的第三届中国研究型医院学会学术年会暨首届门脉高压国际高峰论坛在镇江召开。

IMG_6010

金山网讯 1月26日至27日,由镇江三院承办的第三届中国研究型医院学会学术年会暨首届门脉高压国际高峰论坛在镇江召开,来自包括全国各大医院多名学科带头人在内的近400余名全国代表参加会议。    

IMG_6003

27日上午的开幕式由镇江三院院长张红光主持,中国肝炎防治基金会、中国研究型医院学会肝病学分会、镇江市卫计委等相关领导和专家出席开幕式分别发表讲话。开幕式后,中国工程院庄辉院士、中国科学院王福生院士、中华医学会肝病学分会前主任委员贾继东教授、中国研究型医院学会肝病专业委员会主任委员杨永平教授以及来自耶鲁大学、哈佛大学、尔湾加州大学等国内国际肝病专业的顶级大咖、教授们围绕“聚焦肝病集成创新与规范化治疗”主题作了精彩纷呈的主旨报告,专家们就各自多年的诊疗经验及最新研究成果进行了深入浅出的讲解和分享,并与参会人员就慢性乙肝临床治愈与免疫治疗、抗肝纤维化治疗新策略、美国肝腹水治疗进展及规范等多学科合作诊治展开讨论和交流。

IMG_6007

IMG_6013

27日下午,“第二届门脉高压多学科管理论坛”、“聚焦肝病与代谢,第二届脂肪肝与酒精肝党组多学科协作论坛”、“病毒性肝炎和肝纤维化论坛”、“重症肝病论坛”、“传染病医院转型与发展论坛”等五个分论坛同时举行,并成立了中国研究型医院学会肝病专业委员会肝病管理学组,中国研究型医院学会肝病专业委员会副主任委员、镇江市第三人民医院张红光院长担任首届组长。

在27日晚上召开的中国肝炎基金会2017年度中国优质肝病医疗资源县域扶持项目工作会议上,镇江市第三人民医院邹圣强副院长作了肝病医联体建设的经验介绍,镇江三院被授予该项工作全国先进单位。26日下午,大会还举办了中国青年肝病医师论坛,并评选出“青年研究者奖”。我院有3位专家在大会作了经验交流,进一步提升我院学科在全国科技影响力。(潘锋)

光影魔术手拼图

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部