首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省长吴政隆参加镇江代表团审议

2018-01-31 04:11

金山网讯 昨天上午,参加省十三届人大一次会议的镇江代表团召开第六次全体会议。省人大代表、省长吴政隆专程参加镇江代表团审议,并表示:镇江在高质量发展上一定大有可为。

省人大代表、副省长马秋林,省人大代表、省政府秘书长王奇出席会议。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任惠建林主持会议并发言,省人大代表、市长张叶飞参加会议并发言。

吴政隆指出,镇江有着深厚的文化积淀,在新一轮发展中,要找准定位,在高质量发展上就一定大有可为;要坚定不移地贯彻新发展理念,用新发展理念来引领高质量发展。他说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。围绕坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的民生工作总要求,把保障和改善民生作为出发点、落脚点。一定要有好的政绩观和好的作风,要坚持尽力而为、量力而行。

吴政隆要求,镇江要着力强化产业支撑,继续改善营商环境;在推进宁镇扬一体化进程中,镇江更多的是要紧盯南京,利用特大城市能带来资源的互动来发展;在推进供给侧结构性改革中,要着力“破、立、降”,处置僵尸企业,催生新动能,包括战略性新兴产业、高新技术产业等方面发展;要继续做好实体经济的降低成本工作。

吴政隆强调,要着力打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,在我省高水平全面建成小康社会,积极推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,高起点开启基本实现现代化建设新征程,把“强富美高”建设不断推向前进中走在前列。

惠建林代表说,政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧扣“强富美高”和“两聚一高”的发展目标,完全符合中央要求和江苏实际,紧贴群众需求和期盼,为做好今年工作指明了方向。他表示,镇江将认真学习、贯彻这次会议的精神,坚决完成好政府工作报告确定的各项工作任务,进一步落实国家和省重大发展战略,围绕高质量发展的要求,找准自己的定位,进一步明确发展的路径和重点。镇江将更加突出实体经济的发展,特别是先进制造业的发展;更加注重突出镇江特色,营造竞争优势;更加突出城市的内涵提升,实现城市规划建设管理的全面提升;更加突出民生事业的发展,为群众提供更高质量的公共服务和公共产品;更加突出理性思维和风险意识,严防各类风险,持续保持经济社会的持续、稳定、健康发展。

张叶飞代表说,政府工作报告政治站位高,总结成绩实,对政府的自身要求严。镇江将认真学习贯彻此次会议的精神,紧扣高质量发展主这一主题,围绕以人民为中心这一理念,做到宁可发展速度慢一点,也要转型步伐快一点;宁可增长速度慢一点,也要人民生活品质提高快一点;宁可政府开支紧一点,也要民生支出多一点,群众的实惠多一点。

郭琰、封孝权、李治顺、颜晓红等代表先后发言,并围绕加大改革力度与激发民间投资活力、振兴实体经济以及江苏造船产业、继续支持镇江低碳城市建设、加强农村科技知识和人才的培训、老旧小区增装电梯、高等教育发展等方面,提出了意见和建议。

省人大代表、市领导张洪水、黄利民、李健等参加审议。(记者 林兰)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部