首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全国“百个巾帼好网民故事”揭晓

镇江网民“月亮”故事入选

2018-02-14 00:49

金山网讯  日前,由全国妇联、中央网信办联合开展的“百个巾帼好网民故事”推选结果揭晓,我市网民“月亮”常丹红带着她的爱心故事光荣入选。据市妇联介绍,此次网络推选活动在全国范围展开,是“争做巾帼好网民·巾帼网络承诺行动”系列活动之一。

常丹红告诉记者,自己其实很普通,入选也许是对自己的一种勉励。她与网络公益的结缘要从2012年说起。起初,常丹红因为爱好自驾出游,会经常在网上发帖组织一些活动,在这过程中,她和队友们出于爱心顺手做了一些公益。随着“善举”的点滴积累,常丹红感受到,网络公益给他人带来的那份温暖,更多时候是“雪中送炭”。于是,她通过网络这个桥梁,与更多的爱心网友结识,组织牵头实施了多个品牌公益项目,如关注留守流动儿童、帮扶困难女大学生、捐助山区孩子等等,这些项目的实施惠及万人。

常丹红带领的“江东大妈”是基层的一支群防群治巾帼志愿服务队,也是她今年重点开展的公益项目。自去年8月队伍发起以来,大妈们已为社区治安多次“立功”。常丹红说:“我们有20名骨干队员,现在还有社区阿姨陆续通过微信报名加入。” (记者 谭艺婷)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部