首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导开展节前安全生产检查

2018-02-14 00:58

金山网讯  安全生产责任重如泰山,必须警钟长鸣。连日来,市领导分别带队赴基层生产一线开展节前安全生产检查工作,确保全市人民群众欢度一个平安、欢乐、祥和的节日。

市委副书记、政法委书记倪斌带队来到丹徒区检查安全生产情况。倪斌一行先来到位于丹徒经济开发区的金海宏业和李长荣化工两家化工企业进行检查。他现场听取了企业的安全生产汇报,仔细询问了企业在安全生产中面临的困难,查看了企业安全生产状况,要求企业进一步增强安全生产红线意识和底线思维,时刻保持清醒头脑,提高警惕,警钟长鸣、常抓不懈,真正把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人员。随后,倪斌率队又来到丹徒新城瑞泰生鲜市场,查看安全情况。他要求市场管理单位对检查出来的安全隐患要及时整改,并嘱咐相关部门安排专人进行跟踪、督促落实整改,确保市场春节期间安全有序。

市委常委、宣传部长童国祥一行先后前往江苏船山矿业有限公司、粤海国际酒店、大润发(润州店)、月星九润国际家居广场,听取各单位安全生产工作情况汇报,并察看消防监控室、锅炉房、安全生产台账及人员值班等情况。童国祥指出,春节期间各相关单位要进一步加强人员值守,加强值班情况抽查,检查中发现的消防隐患要及时整改。严防各类安全事故发生,确保全市人民群众平安祥和过节。

市委常委、市纪委书记黄利民带队赴扬中检查安全生产。黄利民一行首先来到大全集团察看了西门子母线公司生产车间,叮嘱企业时刻抓好安全生产工作,牢牢绷紧安全这根弦。随后黄利民来到威腾母线公司,要求企业督促工人做好安全防护。随后,黄利民来到康祥集团惠隆化工公司,要求危险化学品务必做到安全储藏。最后,黄利民走访了江天集团扬中分公司,要求全面做好春运安全准备,过一个安全祥和的春节。

市委常委、组织部长、统战部长李健带队赴句容检查安全生产。李健一行首先来到句容宁武新材料有限公司,对危化企业现场安全管理措施落实情况、安全设施运行情况进行详细查看。随后,李健一行来到大润发超市和句容市人民医院检查。最后,检查组来到巨宝精密加工有限公司,对涉粉企业现场安全设施落实情况和安全文化建设详细了解查看。李健强调,安全生产重于泰山,功夫在于平时,企业要每时每刻重视安全生产。

市委常委、新区党工委书记秦海涛带队深入到企业,在巴斯夫造纸化学品(江苏)有限公司,每到一处,都仔细查看各区域的安全情况。秦海涛对企业的安全生产理念和做法表示肯定,他要求企业在强化安全意识的基础上,加大对废水废气的收集,提高土地的利用效率,运用跨国企业的先进经验打造新区的“花园工厂”。他还要求新区认真学习推广德资企业的优势亮点,进一步提高新区的管理水平、发展等级、增长层次。

市委常委、常务副市长裔玉乾带队赴川气东送上党分输站、谷阳镇西气东输镇江输气站、谏壁中石化油库现场检查油气输送管道安全。裔玉乾每到一处都深入现场进行检查,仔细询问企业安全生产形势,检查过程中,裔玉乾还对部分企业提出了安全整改要求,并要求相关部门跟踪督查整改结果。

市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风在镇江高新区检查安全生产工作。詹立风一行首先来到江苏华兴通讯科技有限公司,在参观了车间,了解企业生产流程后,他要求企业牢固树立安全生产主体责任意识,确保万无一失。随后,詹立风一行来到江苏七0七天然制药有限公司详细了解企业规范管理情况,他要求企业特别要做好春节期间的安全监管和自管工作。

副市长胡宗元带队来到万达广场,金山水厂,西津渡景区,大东公交首末站,宗泽路加气站,检查春节前安全生产工作。检查中,胡宗元要求各相关单位要始终绷紧安全生产这根弦,确保安全生产工作万无一失。

副市长曹丽虹带队赴市防汛应急物资仓储中心和市社会福利服务中心开展节前安全生产检查。在市防汛应急物资仓储中心,曹丽虹详细询问防汛物资储备情况,并要求中心严格按照相关规范仓储物资。在市社会福利服务中心,曹丽虹就检查中发现的问题进行了现场交办,确保安全过节。

副市长孙晓南带队先后检查了市第三中学扩建项目工地、市四院以及市体育会展中心的安全生产工作。孙晓南一行查看了市第三中学扩建项目工地,询问工程进度,要求工程和安全一手抓。在市四院和市体育会展中心的消防监控中心,孙晓南查看显示屏使用状况,询问监控系统运行流程、突发情况处置预案以及消防设备的设置和使用率等情况。

副市长、市公安局长陈金观率队先后赴华茂烟花爆竹仓库、市公共停车管理处和金山公园,实地检查安全生产工作。在华茂烟花爆竹仓库,陈金观仔细检查了危险品存放情况,要求企业与相关部门坚决防止发生各类安全事故;在市公共停车管理处,陈金观叮嘱企业要牢固树立“安全第一”的理念;在金山公园,陈金观同志实地查看了佛教广场中心现场,要求有关部门进一步加大隐患排除整改力度,确保安全稳定。

副市长陈可可带队检查了丹阳市的安全生产工作。在位于延陵镇的江苏北鸿实业有限公司,陈可可一行深入企业生产区域、货物堆放区,实地检查安全和消防设施设备,并就员工安全教育培训、应急预案制定等方面一一进行了仔细询问。陈可可强调,安全生产管理的成败直接关系到企业的生存与发展,企业负责人要切实增强安全生产意识,一着不让做好自查和整改,全面消除各类隐患,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。(记者 崔宁华 杨佩佩 李明明 陈志奎 谭艺婷 司马珂 姜萍 景泊 周迎 景泊 王露)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部