首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

“最美护士”赤脚抢救素不相识发病女子

2018-02-22 09:51

1

2

正月初五(2月20日)下午4点钟左右,在京口大润发一楼的“童年阳光”儿童乐园内,一位30多岁的女青年陪着小孩玩耍,突然间该女子晕倒在地,嘴唇紧闭,四肢抽搐,脸色煞白,围观人群中有人试图唤醒她,可是女子已经失去知觉。

危急时刻,人群里突然闪出一位穿米色大衣,扎着马尾辫的女青年,她迅速脱掉脚上的皮鞋,赤脚蹲在倒地女子面前进行施救。她先用手指掐住女子的人中,快速把手指伸进女子的嘴里用力撬开一条缝隙,随手掏出口袋里的餐巾纸,塞在女子的上下牙齿之间。一旁一位戴眼镜的小伙子也跟着给女青年搭手帮忙。据小伙子称:施救者是一位护士。有热心市民还拨打了120急救电话。

在女青年的带动下,两位超市员工也加入到施救的行列,一边帮助疏导围观群众,一边用手中硬纸为发病女子扇风透气。最终,在大家的齐心努力下,发病女子渐渐开始有了知觉。有围观者感慨:今天这位赤脚护士为抢救素不相识的姐妹,把她火热的脚印烙在了每一个目击者的心里。(市民记者 张秋琴)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部