首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院“学雷锋日”之爱耳日活动走进幼儿园

“听见未来,从预防开始”

2018-03-01 18:50

IMG_6117

金山网讯 3月3日,又到一年“爱耳日”,今年爱耳日的主题是“听见未来,从预防开始”,为迎接 “爱耳日”的到来,镇江三院团委组织五官科医生,走进镇江实验幼儿园香江分园,对照耳朵模型,向孩子们讲解耳朵的生理结构,提高其保护听力的意识,养成安全用耳习惯。

此次宣传教育活动分为两大块内容,一是由三院五官科的叶荣华医生为幼儿园的130名大班学生开展知识讲座,现场运用耳朵的模型和小朋友们进行互动交流,为他们讲解防聋治聋相关知识,并通过手把手的教学,向他们传授如何爱耳护耳。二是在知识讲座之后,由叶医生分别为小朋友们检查耳朵,进行听力测试,提出爱耳护耳建议,提高听力残疾预防与康复意识,确保儿童听力健康。

通过此次活动,不仅让孩子们知道了耳朵对于我们的重要性,伤害耳朵对我们的生活、学习带来不便,纠正了孩子们日常有损耳朵健康的坏习惯。进一步让幼儿了解正确安全的用耳护耳知识,提醒幼儿在日常的学习生活中养成良好的用耳习惯。更重要的是提高了孩子自我保护的意识能力,培养幼儿养成良好的卫生习惯。(潘锋)

IMG_6114

IMG_6116

IMG_6115

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部