首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院“学雷锋日”之手足口防治宣传走进幼儿园

预防手足口病,从洗手开始

2018-03-01 18:54

IMG_6119

 金山网讯 春天来临正是手足口病的高发期,作为镇江市手足口病定点收治医院,为了做好手足口病的防治工作,镇江三院团委组织青年志愿者走进镇江实验幼儿园香江分园,开展“关爱儿童,预防手足口病”为主题的科普宣传活动。

IMG_6121

据了解,手足口病是肠道病毒引起的常见传染病之一,多发生于5岁以下的婴幼儿。宣讲医生汪雅乔就手足口病的预防进行专题授课,采取PPT、宣传片等形式,通过通俗易懂的语言,给孩子们详细讲解了手足口病的病因、临床表现、预防及护理措施,随后志愿者孙馨与孩子们共同进行了七步洗手法的现场演示,并耐心解答孩子们提出的一些问题。

IMG_6120

通过对此次宣传活动,有效、正确地让孩子们了解手足口病的预防方法,特别是在手足口病流行期间,不去人群聚集、空气流通差的的公共场所,如果发现相关症状要及时到医疗机构就诊。增强 “预防为主”的保健意识。(潘锋)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部