首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

今年前两个月车购税征收涨幅明显

2018-03-03 01:02

金山网讯 今年起,1.6升及以下排量的乘用车减免政策到期了。我市市民购车还积极吗?记者昨天从市政务服务中心国税窗口获悉,今年前两月我市车购税征收涨幅明显。

昨天上午,记者在市政务服务中心一楼国税车购税窗口了解到,春节前受减免政策因素影响,市民购车较以往明显增多。“今天已经正月十五了,也要开始准备新一年的生意了,5年前买的五菱车有点老旧,年前因为有些尾账要收,没来得及,节后赶紧过来买辆新车。”市民傅先生说。在记者与傅先生交流的同时,一旁正在办理业务的我市某4S店办事人刘先生说:“以往觉得年前是销量最大的时间段,今年年后刚上班,不少市民便纷纷前来看车,年龄段以30-40岁左右的年轻人为主,且多集中为奥迪、奔驰等品牌。”

今年截至2月28日,我市共办理车辆购置征税5982辆,征收税款8755万元,同比分别增长14.69%、32.59%。据了解,办件量、征收税款上升的原因有三:一是1.6升及以下排量的乘用车减免政策到期,征收税率的变化导致征收税款上升。二是车购税减免政策到期,小排量汽车购买量下降,大排量汽车较小排量汽车来说售价较高。三是2018年春节在2月份,此时大部分市民资金回笼,同时为了假期出行方便,很多市民选择这个时间点购买汽车。 (徐媛媛 吉利 孙霞)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部