首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江各地赏花灯闹元宵气氛热烈浓郁

张灯结彩照亮美好生活

2018-03-03 12:32

 

金山网讯 正月十五闹元宵,花灯绽放游人忙。春节到十五期间,是中国人传统的赏灯季节,每到此时,名地扎花灯、赏花灯、闹花灯的气氛总是热烈而高涨。正月十五这一天,记者在镇江市旅游委相关人士的陪同下,赴丹阳城区运河风光带、镇江西津渡、句容千华古村走访,充分领略到各地市民群众观灯赏灯的热情。

在丹阳城区位于云阳大桥和人民大桥之间刚落成的苏南运河风光带,十二组造型各异的花灯矗立两岸,“新春走大运”灯会从除夕至今已吸引18万人次参观,据灯会组织方介绍,到3月4日灯展结束,预计将有超过20万人次前来赏灯。

 

IMG_20180302_133647

  

IMG_20180302_134229

                                                 摄于丹阳灯展现场

镇江西津渡,是镇江主城区传统赏灯所在地,每年新春期间举办的灯展都能吸引数十万市民游客前来观光。今年春节期间虽然天公不太作美,但7天假期,游客仍然达到43万人次,据现场陪同走访的西津渡文化旅游公司市场部相关负责人介绍,今年元霄节当天预计将有10万人次入场。

IMG_20180302_145028

 

IMG_20180302_150648

摄于西津渡

位于句容宝华山脚下的千华古村,是我市近年崛起的旅游新目的地,在市内外的影响力也越来越大。晚上7时过后,记者一行走在古村小巷内,发现游客已呈摩肩接踵之势。沿街的花灯灯火通明,绚烂绽放,可谓美仑美奂,迈步其中,仿佛置身瑶林仙境、童话世界。古村内的几处演出场地更是挤满了人群,在一方水池,几盏荷花灯上,姑娘们正在翩翩起舞,吸引了数千游人围观。宝华山国家森林公园办公室相关人士告诉记者,春节假期千华古村旅客突破16万人次,特别是今年以来,景区在工作日期间也实施了门票收费游览制度,但并未影响到人气。

随行的市旅游委相关负责人表示,从温饱时代到小康时代,人民群众对美好生活的向往正越来越热烈,旅游业就是个佐证,就是个缩影。大消费时代正向我们走来,旅游业无疑要担当大任。

走出千华古村,走上312国道,连绵停靠在国道两旁的小汽车竟长达数公里,这一个夜晚,正是:春光无限好,人间正璀璨。(殷兰友  秦臻 摄影报道)

IMG_20180302_164513

 

IMG_20180302_193727

 

IMG_20180302_193506

摄于千华古村 

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部