首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

全国首家知青作家协会在镇江成立

2018-03-05 09:37

1

2

3月3日上午,在德高护理院礼堂隆重召开镇江市知青作家协会成立大会暨第一次会员大会。市文联主席包建国、市作协主席蔡永祥和本届知青作协主席庐山、副主席裴楚江及常务副主席许晶为“镇江市知青作家协会”揭牌。

在2018年镇江“老三届”知青下放50周年之际,于2018年1月25日得到镇江市文联和作家协会的批复镇江市知青作家协会为二级协会。镇江市知青作家协会成立为镇江知青文学爱好者有了一处弘扬、交流、汇集知青史料,打造知青文学精品、交流知青文化和知青养老极好的平台,为协助市档案局筹建镇江知青史料展馆,讴歌一代知青为祖国建设奉献青春,为经济腾飞铺路打基做出的历史贡献,挖掘和抢救镇江地区知青文化资源又上了一个新台阶。

会议选举了第一届理事会理事,第一任作协主席由国家一级作家庐山先生担任,镇江市知青作协的成立在全国各地知青活动中尚属首创。会上, 镇江市作家协会蔡永祥主席、镇江市文联主席包建国分别祝贺并发表了热情洋溢的讲话;大会圆满完成了14项议程。活动结束后,到会知青们还参观了德高养老院。(市民记者 杨万龙 顾华琪 高启华)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部