首页 健康频道 健康关注

润州工业园区社区卫生服务中心“健康直通车”服务环卫女工

2018-03-07 14:08

139254278625275063

784323803614136361

金山网讯 “宁愿一人脏,换来万家洁”,春夏秋冬、白天黑夜、风霜雨雪,是环卫工人默默地用汗水创造出洁净优美的城市环境,为我们城市的洁净与美丽作出了极大贡献,是我们“城市的美容师”。但是,环卫女工人对自身健康重视程度不高,为纪念3.8妇女节,关注、关爱环卫女工人,3月7日上午,润州区工业园社区卫生服务中心联合高新区免费为辖区内20余名环卫女工人进行健康体检,把“健康直通车”开向环卫工人。

这次活动我中心在工业园辖区范围做了广泛的宣传,并利用中心电子显示屏播放“关爱环卫女工人、关注环卫女工人健康、免费健康体检”宣传口号,为辖区环卫工人制定了较全面的体检套餐,具体包括测量血压、血糖、B超、心电图、肝肾功能、血脂全套、女性的妇科检查等。高新区的环卫管理部门一起动员环卫工人积极参与,环卫工人多年来一直默默的奉献、勤劳节俭,很少去医院做体检,对潜在的自身健康问题并不能及时诊断与治疗,通过这次活动能让他们了解自己的身体状况,将隐藏在其身体里的健康隐患及时彻底的排查,让他们无病提前预防,有病得以早发现和治疗。 

此项工作得到了环卫工人的一致好评,润州区工业园社区卫生服务中心已连续4年为辖区内环卫女工人开展免费体检活动,为环卫工人建立健康档案,为其身体保健和疾病防治将提供长期、系统、综合的健康服务,以实际行动回报社会。 (李震)

责任编辑:赵超

返回首页
相关新闻
返回顶部