首页 芙蓉楼 首页

2018宁镇扬女画家中国画作品 亮相镇江西津画院

2018-03-08 09:46

昨天上午,为增进我市美术爱好者与其他城市美术家交流,由镇江市文广新局、镇江市文联、镇江市美术馆、镇江画院联合主办的第六届“百花争艳”——2018宁镇扬女画家中国画作品邀请展在镇江西津画院拉开帷幕。

本次展览镇江画院组织邀请了南京、扬州和镇江部分江苏省美术家协会及其以上女性会员和女画家参加,共展出作品48件,有工笔花鸟、人物、山水等。其中有国展多次获奖的全国知名女画家,有以教书育人为业的高校美术系老师和中小学等单位的美术老师,还有长年默默耕耘在画坛的各级会员。她们的作品具有与男性画家不尽相同的审美视角和创作风貌,在表现花鸟、人物和山川形象之外,表达了自身的生活态度和审美理想, 其中一些作品已经跨越了生活的浅层描述和记录,蕴含着女性独有的心理、情感、状态、愿望等诸多体验,强化了创作中的主题意识,体现了时代的气息、风貌与精神。

画展还邀请了参展女画家,江苏大学艺术学院非物质文化研究所所长、副教授唐峰与参展女画家们分享了新工笔画绘画心得。唐峰认为本次参展的女画家们的作品,“融入当代生活,作品接地气。立足传统,有新的立意、新的构思,绘画的形式和面貌较传统都有所突破。”现场不少观众在仔细观摩作品的同时,纷纷拿出手机拍照。

据悉,本次画展持续至3月16日结束,展览免费向市民开放。

(马彦如)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部