首页 健康频道 健康关注

3月份免费常见遗传性耳聋基因检测符合条件赶紧报名!

2018-03-08 11:28

金山网讯 根据中国聋人协会《关于“听见未来,从预防开始”全国爱耳日公益行活动的函》要求,我市为15个大中城市对聋人等进行免费常见遗传性耳聋基因检测城市之一。

免费检测对象:镇江市户籍或常住镇江半年以上的,包括:1.有耳聋遗传家族史的新生儿(出生28天以内);2.有耳聋遗传家族史的0-3岁的婴幼儿;3.有耳聋遗传家族史的孕妇;4.已育有聋儿但听力健全的家长;5.年龄在45岁以下的持证聋人。

免费检测内容:常见遗传性耳聋基因,包括18 个非综合征性耳聋(先天性耳聋、迟发型耳聋、药物性耳聋)基因和综合征性耳聋基因,计100个位点。

免费检测时间:工作日3月3日至3月30日。

免费检测单位:镇江市妇保院(四院)

本次免费检测工作由市卫计委妇幼健康处、市残联康复处、市妇保院(四院)共同组织实施,市卫计委妇幼健康处负责实施过程中辖市卫计部门有关工作协调;市残联康复处负责通知年龄在45岁以下的持证聋人等对象到指定地点参加检测;市妇保院负责组织、咨询、抽血、检测、数据统计、宣传以及除年龄在45岁以下的持证聋人以外检测对象的通知工作。

为方便群众参加检测:

丹阳市符合条件的可以携带身份证和其它相关证件于3月14日(周三)上午8:30到丹阳市妇幼保健院门诊二楼体检中心(开发区九曲路33号)接受检测。

句容市符合条件的可以携带身份证和其它相关证件于3月15日(周四)上午8:30到句容市妇幼保健院病房楼7楼体检中心(崇明西路29号)接受检测。

扬中市符合条件的可以携带身份证和其它相关证件于3月16日(周五)上午8:30到扬中市妇幼保健院一楼孕前检查登记大厅(新扬北路6号)接受检测。

丹徒区符合条件的可以携带身份证和其它相关证件于3月20日(周二)上午8:30到丹徒区人民医院体检中心(二楼)(丹徒新城瑞山路82号)接受检测。

京口区、润州区符合条件的可以携带身份证和其它相关证件分别于3月21日(周三)、3月22日(周四)上午8:30到镇江市妇保院(四院)11号楼二楼孕前优生科(正东路20号)接受检测。

镇江新区符合条件的可以携带身份证和其它相关证件于3月23日(周五)下午2:00到镇江市第一人民医院新区分院门诊三楼体检中心(镇江新区兴港西路2号)接受检测。

如错过以上检测时间,也可以在工作日3月30日之前到镇江市妇保院(四院)11号楼二楼孕前优生科接受检测。(特别提醒:检测不需要空腹)

所有检测报告将在4月底发放或下载孕乐宝APP查询,对查出携带遗传性耳聋基因的将开展一对一咨询指导,咨询电话:88770079(高敏)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部