首页 商业频道 生活资讯

胶原蛋白为什么可以成为保健品之王?

2018-03-13 14:55

胶原蛋白做为保健品,刚开始研发并上市时并没有得到多少国民的充分认识。胶原蛋白对于保健养生来说,对皮肤、眼睛、血管、骨骼、毛发等部位都发挥着巨大作用,主要作用于皮肤和组织器官的形态和结构。

可以说,胶原蛋白直接组成人体。它的作用遍及人体全身的各个组织器官,不仅与人体的新陈代谢有关,也是修复各损伤组织的重要原料与物质。

胶原蛋白市场初始时规模很小,但经过多年的经济迅速增长,在市场需求量逐年递增的情况下,技术进步促进生产水平的提高,目前,胶原蛋白市场规模已经逐渐壮大。

保健品销售模式日趋专营化,也使得胶原蛋白迅速成为保健品市场的领头羊,摇身一变成消费者们复购率极高的“日常保养品”。

市场宣传模式的多元化,使得消费者越来越注重保养,通过胶原蛋白来实现“延缓衰老”的目的不仅是中年人的专利,也越来越受年轻一族的倍加推崇。

blob.png

由此可见,胶原蛋白在未来将更受欢迎。

一、胶原蛋白对人体的重要性

正常人体内蛋白质含量约为16%~19%,大约占整个人体重量的1/5,人体干重的一半。

胶原蛋白是一种细胞外蛋白质,它是由3条肽链拧成螺旋形的纤维蛋白质。

胶原蛋白是人体内含量非常丰富的蛋白质,占全身总蛋白质的30%以上。胶原纤维是构成支持人体各组织细胞的支架。在人体的皮肤成分中,有70%是由胶原蛋白所组成。

随着年龄增长,人体内的胶原蛋白含量也会发生变化。

根据科研表明,20岁以后,每个人每天都会流失5g胶原蛋白,流失的胶原蛋白会导致真皮层内的保水性降低、真皮的纤维断裂,而与之有关的直接的反应是,脸上出现皱纹、色斑、肤色暗淡、毛孔粗大、皮肤粗糙、面部干燥、皮肤松弛等衰老症状。

不仅如此,人体内的细胞分裂、新陈代谢、免疫力都靠胶原蛋白来维系,胶原蛋白的流失,会使得人体对疾病的抵抗力下降。

除了生理年龄会使人体衰老,我们在日常生活中被日光和紫外线照射,都容易使胶原蛋白肽链断裂,加速皮肤的老化。

blob.png

可以说,缺少胶原蛋白,人体离衰老将会更近一步。

二、补充胶原蛋白的误区

随着国民慢慢的意识到胶原蛋白的重要性,各种层出不穷的补充胶原蛋白的方法也如春雨之势,来势汹汹。

举个例子,我们在日常生活中吃的猪蹄,口口相传内含丰富的美容成分,对皮肤好。这种“美容成分”实际上是胶原蛋白。猪蹄内富含很多胶原蛋白,但这些食物(包括动植物)里的胶原蛋白,都是分子量在30万左右的大分子化合物,人体不能直接吸收并转化,大分子胶原蛋白需要被分解才能被人体吸收,而人体内能分解这些物质的酶占少数,并且在烹制这些食物的过程中,高温已经破坏了胶原蛋白的活性,使得肽键断裂,所以利用率很低。  

而用动物做成的这些食物中固然有大量的胶原蛋白,但是相反的,脂肪与胆固醇含量也是成正比的,所以不宜人体长期大量食用。

在正规的医疗美容机构,亦有注射胶原蛋白来达到皮肤细腻、丰盈、除皱的目的。但对于严重过敏或自身免疫性疾病家族史者,是不宜注射的。胶原蛋白注射会造成表皮下形状不规则、色素沉着、水肿瘙痒、红斑和炎症等现象,严重者会发生溃疡甚至囊性肉芽肿反应。

因此,食补胶原蛋白是不科学的,注射胶原蛋白的做法也有一定的风险。

所以,补充胶原蛋白好方法,是口服胶原蛋白保健品。

胶原蛋白保健品从生物体中提取出,保持了胶原蛋白高活性的特点,服用后在人体内会合成胶原蛋白,从而起到美容、保健的作用。

blob.png

此外,选择一款市面上销售的胶原蛋白保健品,也是补充胶原白的头等大事。

三、胶原蛋白品类大鉴别

如何从鱼龙混杂的胶原蛋白品牌中选择一款好的胶原蛋白口服保健品呢?

通过以下几点,可快速识别好坏:

1. 鉴别类型

口服胶原蛋白保健品类型主要为三种:片状、液状、粉状

片状胶原蛋白在成型过程中需要添加很多粘合剂、崩解剂与润滑剂,实际的胶原蛋白

含量较低。

液体胶原蛋白不易存放,需要添加防腐剂才可保持活性,更不要提为了保证口感与味道

会添加大量色素与添加剂。

粉状胶原蛋白因为是纯粉肽形式,既能保证纯度,又有稳固、一目了然、易于保存、吸收率高等特点。

2. 鉴别提取源

市面上的胶原蛋白提取源分成两种:1.禽类胶原蛋白。2.鱼类胶原蛋白。

禽类胶原蛋白主要从鸡、猪、牛身上提取。由于受到禽流感、猪流感、疯牛病的影响,致使禽类胶原蛋白的安全性较低。

鱼类胶原蛋白主要从鱼身上提取。鱼类胶原蛋白比禽类胶原蛋白多出两种特性:低抗原性、低过敏性。这使得人体对于鱼类胶原蛋白的过敏反应和人体排异性的几率大大下降。

3. 鉴别鱼类

鱼类胶原蛋白以浅水鱼为劣,深海鱼为佳。浅水鱼为淡水养殖的鱼,渔农会投喂抗生素与激素。深海鱼则有无污染、转化率高等特点。

4. 鉴别分子量

根据国际权威机构分析表明,大于1500分子道尔顿以内的胶原蛋白无法被人体完全吸收。1500道尔顿分子以内的胶原蛋白,能够被人体完全吸收的分子量。

因此,这些因素更是决定了静奈·深海鳕鱼胶原蛋白肽纯度之高,品质之优。

四、静奈·深海鳕鱼胶原蛋白肽的巨大优势

提取源为阿拉斯加3000米深海的100%鳕鱼。深海鳕鱼皮的分子结构与人体细胞相似,美容转化率更高。并且当地属原生态渔业,每年限定鳕鱼的捕捉量,十分珍贵。

提取技术源于日本AKAII。AKAII多年潜心于胶原蛋白技术研究,胶原提取技术十分成熟。为欧美国家地区45%以上胶原蛋白品牌提供技术提取,为资生堂、FANCL等2000多个品牌供应胶原蛋白原料。是目前全球较为先进、提取纯度较高的胶原蛋白提取技术方。

AKAII应用生物酶解定向切割技术,萃取出粉状的950道尔顿分子量静奈胶原蛋白。生产过程中的0添加、0污染,自然保证了静奈的纯度之高。

静奈采取独立包装形态,便于携带、存放,兼具粉质细腻、颜色自然、腥味更轻的优点,不含速溶剂、添加剂,纯度自然更高。

关注人体健康,有效延缓自然衰老,选胶原蛋白,当然要选纯的静奈·深海鳕鱼胶原蛋白肽。

blob.png

来源:中国网

(免责声明:本文内容均来自企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不对其图文版权进行二次审核及承担相关责任,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。)

责任编辑:金涛

返回首页
相关新闻
返回顶部