首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

今明两天迎降水天气 市气象台24日对市民开放

2018-03-14 03:16

金山网讯  昨天的最高气温达到了26.1℃,即使穿着春装的小伙伴们也感觉很热吧!今明两天的最高气温还将在20℃以上,但是有降水。随着冷空气的到来,16日起会有降温过程。

冬春之交出现昨天这样的天气,有种夏日被烘烤的感觉。开车的亲就算把车窗打开,也会被晒得冒汗;小伙子们穿出了短袖,姑娘们则是彩裙飘飘。当然,大多数人还是中规中矩地穿着大衣长裤,于是街道上又多了一道“风景”,那就是外套拿在手上。

今明两天依然温暖,不同的是,“太阳君”休息,阴雨天气出场。昨天傍晚到今天全市多云转阴有阵雨或雷雨,南到东南风3到4级,最低气温14℃左右,最高气温22℃到23℃;15日白天全市阴有阵雨或雷雨,夜里阵雨渐止转阴,最低气温14℃到15℃,最高气温21℃到22℃。16日起我市会有降温过程,目前预计 16日全市多云,最低气温6℃左右,最高气温14℃到15℃。

天气好了,空气中的污染物也活跃起来。昨天8时至14时,镇江市区实时空气质量指数范围为67-176,空气质量良-中度污染。市环境监测中心站与市气象台联合发布的空气质量预报显示,预计今天空气质量为良-轻度污染,首要污染物为PM2.5。不过受降水和15日后期冷空气大风影响,空气质量会逐渐好转。

每年的3月23日是世界气象日,今年的主题是“智慧气象”。根据“@镇江气象”的信息,3月24日9时至16时,市气象台(梦溪路40号)将向市民朋友开放。为契合“智慧气象”主题,我市的气象工作者为大家准备了无人机演示、气象应急车参观、大地测量仪展示等。 (王小月)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部