首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

丹徒区宝堰镇南菜园村一民宅小库房莫名起火

2018-03-14 03:24

金山网讯  昨天上午9时,丹徒区宝堰镇南菜园村发生一起奇怪的火灾,一幢楼房走廊上的小库房莫名起火。房主怀疑是库房内存放的氟利昂自燃引发。

事发时,房主刘先生不在家,妻子在楼上洗衣服。邻居听到“轰”的一声,爆出的声音很大。很快就看到刘先生家走廊上的小房子里冒出黑烟。刘先生的妻子听见楼下有人喊,急忙下楼,但小房子里已烧得通红,不时传出一阵阵沉闷的爆炸声。消防人员接到报警后赶到现场将火扑灭。

一小时后,在外上班的刘先生的儿子小刘接到母亲的电话赶回家中,走廊上的小库房已成一堆黑灰。小刘告诉记者,由于自家有车子,小库房主要放的是修车的工具,外加一小瓶氟利昂,氟利昂边上放着车辆用的机油,还有几只木箱和一些书籍。平时小库房门紧锁,没有明火怎么能起火呢?由于是机油加塑料桶燃烧,黑烟中带油,烟熏火烤,楼房外墙已面目全非。

消防人员提醒,不管是不是氟利昂加机油自燃,化学物品和易燃易爆物品一定要分开存放,千万不能和旧衣服纸箱之类堆积在一起。 (曹海滨  李国平)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部