首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

微信女友“小薇”竟是个大小伙

更离奇的是,男子还为“假女友”火烧他人汽车

2018-03-28 03:22

金山网讯  小伙张某微信号昵称叫“小薇”,在与男子陈某聊天过程中,两人竟成了网络情侣。“小薇”还怂恿“男友”陈某火烧他人汽车。日前,记者从句容检方获悉,句容法院日前依法以犯故意毁坏财物罪、诈骗罪判处张某有期徒刑三年三个月,并处罚金二万元;以犯故意毁坏财物罪判决陈某有期徒刑三年三个月,并责令张某退赔陈某经济损失18000元。

检方介绍,2017年初,张某因过年期间与姐姐及姐夫王某发生冲突,便起了报复王某的心思。为免惹祸上身,张某便用“小薇”的账号向“男朋友”陈某哭诉自己被人欺负。随后,陈某通过微信承诺“小薇”要替其出气。

第二天,张某冒充“小薇”哥哥与陈某见面,并向陈某指认其姐夫王某,陈某当场就要去打王某,张某假意阻拦。晚上,“小薇”与陈某联系,并挑唆陈某通过烧掉王某的车解恨。一周后的晚上,陈某把自己摩托车里汽油抽出装在一个塑料桶里,带着油桶去了王某家,点火烧了王某的汽车。

替“小薇”出气后,陈某急着和“女友”见面邀功。张某怕身份暴露,谎称要出去躲一躲,最终避而不见。

第二天,陈某接到“小薇”微信,说到朋友家给小孩买礼物没钱,当即通过微信转账一千给“小薇”。之后,“小薇”又以生病没钱住院,借了朋友钱没钱还等理由,陆续让陈某通过微信给其转账18000元。

汽车烧毁后,王某报警。经侦查,公安机关锁定犯罪嫌疑人张某,并诱捕陈某。到案后,二人均对自己的犯罪事实供认不讳。其间,公安机关又发现了张某诈骗陈某的事实。 (郭贵安 朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部