首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

高质服务,产业强市“精彩章节”——来自丹阳项目一线的报道(下)

2018-04-25 00:43

金山网讯 “当大赛璐进口设备免税额度不够时,是副市长、丹阳市委书记陈可可指示有关部门解决;当大赛璐出口物流发生问题时,也是陈书记指示丹北镇及时解决;当大赛璐南面山上的雨水汇集流到工厂时,是丹北镇党委、政府及时修建排水沟避免因洪水而影响生产的;当大赛璐因发展专用电线容量不足时,也是丹北镇政府和丹阳供电公司及时解决的……”

20日,记者来到位于丹阳丹北镇的大赛璐安全系统(江苏)有限公司,谈起丹阳产业强市的高质服务,公司副总经理吴建洲娓娓道来,言语中有着道不尽的感激,“这些年,类似这样的事情还有很多,这种为企业所想、为企业所急,全心全意为企业高质服务的作风令人敬佩。”

对此,大赛璐安全系统(江苏)有限公司总经理土屋聪先生一直感激在心,也提升了对丹阳继续投资发展的信心和决心,他说,去年开工建设的点火具项目,目前已经按照原计划完成了所有厂房建设及设备安装的工作,第一条生产线正式量产,预计到2021年,点火具项目全部投产后,预计年产4000万个点火具,新增销售3亿元。

这只是冰山一角。

高质服务的丹阳篇,有太多的“精彩章节”。

“从项目的谋划、招引、推进到施工,丹北镇党委政府没少操心,前前后后奔波了几十趟,如果没有这些党员干部的帮助,就不会有我们项目的今天。”在丹北镇佰达伟业车业有限公司的汽车钣金件项目建设现场,提到项目的实施,公司负责人陈立新十分感动,他介绍,该项目总投资1.2亿元,年计划投资1亿元,新征用地20亩,新建厂房1.8万平方米,项目投产后可形成年产10万套汽车钣金件的生产能力。

在皇塘镇的江苏绿叶锅炉有限公司的高效节能电站锅炉智能制造项目现场,公司负责人陈建平告诉记者,项目立项之初遇到一些困难,比如急需5万平方米土地,企业不知从哪着手,丹阳发改经信委获悉情况后,第一时间会同国土、规划、住建等部门协商,为企业解决了这个大难题。他说,“现在,项目施工进展顺利,市场前景广阔,这多亏了丹阳发改经信委的大力帮助!”

“今天把关不严的项目,就是明天高质量发展的负担。”近年来,丹阳通过不断完善相关机制,建立完善了一整套项目生成机制,不断提高项目引进的精准性、项目布局的科学性。丹阳市发改经信委副主任周晶介绍,下一步,丹阳将出台产业类项目综合评估若干意见,从产业政策、市场分析、布局选址等9个方面,对引进项目进行过堂会审,从项目源头上严控新增闲置用地,重点在智能制造、重大质量攻关、节能减排等领域,落户一批能够促进产业集聚、提升未来竞争力的优质项目,为丹阳高质量发展提供有力支撑。

围绕产业强市发展大项目,引来了一批大项目并形成了优质项目产业链,使丹阳经济活力澎湃。目前,丹阳形成了五大传统产业和五大新兴产业的“5+5”产业矩阵,建成了眼镜、汽车零部件、新材料等一批省级以上产业基地, 重点推进大亚超薄铝箔、江苏品冠车辆冷藏车箱体等34个技改项目,加快建设恒神碳纤维、乐能电池等一批重大制造业项目,同时,大力发展2.5产业,支持绿色型、服务型制造,发挥仅一公司、宏马物流等先进典型的示范作用,培育一批服务型制造示范企业,由制造产品向提供服务、制造价值延伸。

为确保大项目引得来、留得住,快见效,一方面,丹阳建立和完善从项目生成、项目推进、考核奖励的全过程管理制度和办法,实行重点项目丹阳市领导挂钩、挂图作战,每月通报项目进度,对进展缓慢、脱幅严重的项目进行重点督办和严肃问责。另一方面,丹阳将加强与镇(区、街道)、各相关职能部门的协调,探索建设联动工作机制,有效解决项目推进过程中因“牵涉部门多、涉及问题广”所带来的困难和阻力,保障重点项目建设工作的顺利开展。(通讯员谢军杰 记者佘记其

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部