首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

公交实现扫码支付全覆盖

包含全市110条公交线路车辆

2018-04-28 01:05

金山网讯 昨天,记者从市公交公司了解到,为了更好地服务广大市民便捷乘车,实现移动扫码支付,市公交公司目前对市区公交营运线路车载扫码收费设备全部安装完毕,全市110条公交线路车辆均可实现扫码支付。

乘客只需手机下载“畅行镇江”APP并注册、充值云公交卡,就可享受公交服务。

据介绍,云公交卡是利用离线二维码技术实现的一张安全、智能、数字化与信用认证的二维码(动态)公交卡,可解决用户忘记带公交卡、公交卡充值不便、乘车没有零钱等问题。

试运营以来已经有142368人次使用,扫码支付以其高效、快速、便捷的支付体验,被越来越多的市民知晓、使用,公交部门提升公交服务质量的同时,也让广大市民公交出行更加方便快捷。(周明亮 沈湘伟)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部