首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江组团赴宁招才引智

2018-05-03 00:02

金山网讯  记者昨日获悉,市人社部门日前组织路桥工程、菲舍尔航空、镇安电力等62家企业赴南京招才引智。

镇江企业此次带着机械、电子、财会、外贸、软件开发等1482个岗位需求,分别走进南京财经大学、南京航空航天大学举办两场校园专场招聘会。据了解,招聘会共收到简历500余份,160余人达成初步就业意向。

南京财经大学招聘会有来自南京、上海、苏州、镇江、扬州等地的600余家单位参会。招聘现场人头攒动,虽然跟南京、上海等地相比,镇江的吸引力尚有一定差距,但仍有不少学生手捧简历等候在镇江招聘团展位前。名通科技人事负责人朱女士表示,公司欢迎各类人才加盟,带来的不少岗位对学生在校专业要求并不高,加上现在的学生大都是本科学历以上,学习能力很强,就算专业不对口,也能很快适应新岗位。来自辽宁的孙同学在路桥工程总公司的展位前咨询,他的哥哥在镇江工作,他也想到镇江工作。在镇江实习的他对镇江印象不错,认为镇江宜居宜业,虽然工资水平整体不算高,但房价相对于苏南其他城市要低。现场,多数企业收获颇丰,中储粮一个上午就收到近30份简历。下午,镇江企业还赶赴南京航空航天大学参加招聘会。

南京是全国人才密集的主要城市,今年以来,我市已在南京理工大学、南京工业大学、南京财经大学、南京航空航天大学举办了4场专场招聘会,接下来市人社部门还将组团分赴兰州、宁夏、内蒙等地开展招才引智活动,以引进我市企业发展所需的各类人才。  (邓敏 沈春来)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部