首页 健康频道 健康关注

润州区工业园社区卫生服务中心开展“关爱失独家庭、免费体检显真情”活动

2018-05-11 13:31

微信图片_20180511143333

微信图片_20180511143339

金山网讯 在母亲节到来之际,今天(5月11日)上午,润州区工业园社区卫生服务中心联合蒋乔街道开展了“关爱失独家庭,免费体检显真情”的公益活动。为辖区内(鲇鱼套村、大桥村、龙门村)的20名失独老人,免费提供一整套体检服务。

“阿姨,您的血糖偏高,一定要注意饮食,适当运动。”,医务人员对一位失独妈妈进行嘱咐。在给完相关建议后,家庭医生还现场与失独家庭签订家庭医生个性化服务协议,并将一张服务卡片递到失独妈妈手中,“您有问题可以随时打电话咨询我们”。医护人员热情周到的服务,得到了失独家庭的高度赞扬。一些居民希望工业园区卫生服务中心能再举行这样的活动,为失独家庭提供帮扶救助,抚慰他们心灵上的创伤。老人们体检结束后,润州区工业园社区卫生服务中心还特意为老人们提供了暖心的早餐,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。据润州区工业园社区卫生服务中心李主任介绍:“此次与失独老人签订的家庭医生个性化服务协议包括:每年都会为老人们提供一次免费的全面体检,每年一次免费上门服务,对独居、行动不便或长期卧床不起的老人,我们会定期排医务专员上门巡视一次,为老人们提供免费的体检和基本的医疗服务。”

微信图片_20180511143343

据了解, 润州区工业园社区卫生服务中心和蒋乔街道计生部门将近一步探索建立长效关爱机制,为“失独家庭”搭建一个可以相互倾诉、相互交流的平台,在生活上给予关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社区、参与社会活动,以温情和关爱温暖他们的内心!(李震 张允)

责任编辑:张允

返回首页
相关新闻
返回顶部