首页 商业频道 消费资讯

“润州少儿二胡艺术团”锡惠公园专场音乐会举行

二泉月 二胡情

2018-05-15 12:03

摘要:金山网讯 5月13日上午,悠扬婉转、深沉悲凉的二胡名曲《二泉映月》在无锡锡惠广场响起。

E28CE25239557C97A8DBC34859FA133B

金山网讯 5月13日上午,悠扬婉转、深沉悲凉的二胡名曲《二泉映月》在无锡锡惠广场响起,熟悉的乐曲仿佛让游客融进了“天下第二泉”美丽景色,又仿佛在向大家讲述着一个苦难忧伤的故事。

据了解,这是由“无锡市惠山古镇景区”与“镇江市润州区音乐舞蹈家协会”共同主办,“润州少儿二胡艺术团”承办的“二泉月 二胡情”专场音乐会上的开场曲目。来自镇江的25位二胡小乐手在“二泉”之畔演奏了《良宵》《凤阳花鼓》《赛马》《二泉映月》等中外二胡名曲,以自己精湛的琴艺致敬民间音乐家华彦钧(阿炳)。  

据润州区音乐舞蹈家协会副秘书长乔治介绍,这些学艺的小朋友们艺龄基本在两到三年,能有今天的精彩表现,是他们平日勤奋学习、刻苦练琴的结果。润州区音乐舞蹈家协会和润州少儿二胡艺术团积极为他们搭建展示的平台,带领他们走出琴房,走入二胡名家的诞生地,身临其境地感受诸如《二泉映月》这样的世界级乐曲本身的意境,倾听作曲家的内心的呐喊,对他们学习艺术有着至关重要的作用。

虽然小乐手们演奏的曲目风格各异,但音乐会现场氛围热烈欢快,他们在音乐声中领略了二胡带来的独特美感和心灵震撼。这种现场演奏的音乐会得到了来自全国各地的游客的一致赞扬和无锡当地音乐爱好者的高度评价。 (包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部