首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

男子伪造号牌酒驾摩托逃跑不及被逮将面临重罚

2018-05-16 01:58

金山网讯 昨天,记者从警方了解到,本市一男子酒后驾驶摩托车在街头乱闯,看到民警查酒驾,当即加速逃走,不料连人带车摔倒。民警一查,该男子不仅涉嫌酒后驾驶,还涉嫌伪造机动车号牌,将面临重罚。

事发当晚9时许,市民吴某与朋友聚餐时喝了几瓶啤酒后,驾驶摩托车上路了,途经第一楼街时发现前方150米处有警灯闪烁,吴某心虚,迅速掉头逃跑,但由于车速太快,摩托车失去平衡,连车带人摔倒在地上,所幸无人受伤。

正在第一楼街进行酒驾整治的京口交警大队二中队民警发现后,迅速上前查看情况。民警在扶吴某时闻到其身上有酒味,遂将其带至执勤点进行酒精检测。

经呼吸检测,吴某体内酒精含量达到72mg/100mL,涉嫌酒后驾驶摩托车。经查,吴某今年55岁,持A2E驾驶证。其驾驶的冀JDUxxx二轮摩托车经警务平台查询未查到信息,吴某又拿不出有效证件。在民警询问下,吴某才道出,他图便宜在网上花两千多元购得这辆二轮摩托车和号牌。

民警表示,使用伪造的机动车号牌将处以十五日以下拘留,并处罚款三千元,记十二分。等候吴某的将是法律严惩。 (张久召 沈湘伟)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部