首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

受伤猫头鹰闯进居民家

2018-05-16 02:00

9

金山网讯 昨天,丹徒区公安局谷阳派出所接到了一起报警,称家里来了一个不明动物,躲在院子里直叫,原来是一只猫头鹰闯入了居民家中。在民警及农林部门工作人员的相助下,这只受伤的猫头鹰被成功救治,待其养好伤后,将择日放生。

当天上午,有居民报警称家中发现一个不明动物,一家人都不敢靠近,请求民警帮助。民警迅速来到辖区一居民家,发现其院子的灌木丛里有一只猫头鹰。民警接近后发现,猫头鹰身上有伤,于是立即联系丹徒区农林局。农林局工作人员赶来后,将猫头鹰从灌木丛中救出,发现其翅膀受伤,后将猫头鹰带回进行救治,目前猫头鹰已无大碍,将择日放归自然。

据了解,猫头鹰属于国家二级保护动物,如发现应及时报警,不可擅自处置,造成后果将承担法律责任。(吴帅 宦月忠 沈湘伟)沈湘伟 摄

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部