首页 专题新闻 业务类专题 打造铁路建设镇江样板 政策资讯

镇江市在建铁路项目推进情况周报(5月4日~5月10日)

2018-05-16 14:35

一、进展情况

1.征地拆迁。连镇铁路镇江主城区征收扫尾工作攻坚克难,5月4日下午,胡宗元副市长组织相关单位、部门召开的连镇铁路征地拆迁再推进再落实的会议。会议再次明确了扫尾任务、相关责任单位及时间节点。黄山(建设新村)新53号楼已拆除。截止目前,主城区拆除房屋面积占比为90%以上。

2.电力迁改。镇江境内杆线迁改共27处,全部完工14处,土建完成13处,已协调外资企业奇美化工同意110kv隆高线停电事宜,电力迁改工作有序推进。

3.“四电”用地。15处“四电”用地已交付使用12处,另三处涉及选址变化等问题,5月20日前全部交付。

二、问题和建议

1.影响主城区房屋拆除和垃圾清运的高压杆线、变压器迁改工作已确认由建指负责实施,还需建指加快实施。

2.“四电”补充用地目前均属违规交地,请南京建指加快完善土地报批手续。

3.请南京建指和施工单位加紧督促设计单位上铁院提高地勘等工作效率,使完成拆迁并已交付的土地尽快实现实质性施工,减少拆迁土地的闲置期,抢抓施工工期。

                                           镇江市铁路建设指挥部

                                               2018年5月10日

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部