首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市人大内务司法工作座谈会召开

2018-05-17 01:11

金山网讯 昨天上午,全市人大内务司法工作座谈会召开。会议传达了全省人大内务司法工作座谈会精神,通报了市人大内司委2018年主要工作。

记者了解到,2018年,市人大内司委将围绕司法公正和民生保障主题,紧跟改革步伐,切实履行内务司法职能。重点有:配合市人大常委会议,听取和审议市检察院关于推进以司法责任制为核心的司法体制改革工作报告;配合市人大常委会主任会议,听取市中级人民法院关于基本解决执行难工作情况汇报;配合市人大常委会,做好《镇江市消防条例(草案)》一审工作;对“关于加快推进医养结合的建议”进行督办,并与预算工委、教科文卫委联合,对全市医养结合工作情况开展调研;对女职工劳动权益保障工作情况开展调研等。

市人大常委会副主任陈琳参加会议并讲话。各辖市区人大分管主任和内司委负责同志作了交流发言。(林兰 王胜利)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部