首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

5·20镇江公交“敬老文化”5路专线开通

2018-05-21 08:21

3

1

5月20日上午,镇江公交公司5路“敬老文化”公交专线开通仪式在镇江公交公司大东站举行,副市长胡宗元等相关领导参加了活动,并为“敬老文化”公交专线开通揭幕。

5路“敬老文化”专线的开通是公交人传承敬老助老风尚,弘扬尊老爱老美德,推动全社会树立“尊老爱老”的传统美德。开通仪式上,公交总公司领导和热心市民代表向5路线的公交司机送上了玫瑰花和慰问品。

公交5路线始建于1978年3月8日,简称“三八班”。承载着市区大东首末站到蒋桥镇的营运任务,日客运在5000余人次。公交5路线是尊老、敬老、助老、爱老的杰出代表,是全国巾帼示范岗,全国敬老文明号。经历四十年岁月更替,始终不变的是5路线敬的优良传统。此次开展“敬老文化”活动,就是依托成熟的敬老文明号的幸福资源,深入挖掘敬老文化元素,与公交文化长廊和公交车厢文化为抓手,打造出一条具有镇江特色的敬老文化公交专线。

当天上午,市民代表还参观了5路巾帼示范岗活动室和汤秋萍劳模创作工作室。市民张先生感慨地说:“公交5路线真是学雷锋标兵,行车一千路,好事做了一列车”。(市民记者 高启华 张秋琴 丁於安)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部