首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

省第九届“金山杯”烹饪技能大赛在镇开幕

2018-05-23 09:01

1

2

3

昨天(5月22日)上午,由江苏省餐饮行业协会、镇江市旅游协会和镇江商业联合会联合主办的“江苏省第九届乡土风味‘金山杯’烹饪技能大赛(水鲜美食专场)暨镇江市烹饪职业技能竞赛”在镇江市金山壹号游轮酒店拉开序幕,来自全省各设区市及扬州、徐州,淮安市餐饮单位300多名选手参赛。

本次大赛以“打造中国餐饮定制第一品牌”为宗旨,作品以江河湖海水鲜和面食为食材,设个人热菜、凉菜、面点小吃三项。现场制作的参赛作品需符合乡土菜的特征,即利用本土种植和养殖的烹饪原料、以当地传统烹饪方法加工制作的具有浓郁地域风味和特色的菜点。

笔者看到,几乎所有人都手持手机在每道菜品面前驻足欣赏,拍照与朋友分享。船头插满鲜花,船尾一大盘鲜红的龙虾,“梦想起航”的大帆格外引人注目,吴记羊肉龙虾这道船形大餐,尤如金鸡独立。河豚雨花石、河豚干丝、一把扇子、一幅书法作品组成的“烟花三月下扬州”菜品,独树一帜。红中、发财、白皮等麻将面点,让人异想天开。

据镇江市商业联合会会长周凤霞介绍,此次大赛以“打造中国餐饮定制第一品牌”为宗旨,为鼓励创新,奖励匠心,获金牌菜可申报江苏名菜、中国名菜,获得特金奖的选手,优先吸纳为江苏省餐饮行业协会名厨委员会或镇江总厨联盟俱乐部会员。

经过专家严格评审,陈玉林、张茂林等10位选手获得“特金奖代表人”称号;张飞、朱亚军等10位选手获得“金奖代表人”称号。据悉,此次竞赛所有选手都要经过理论和实践考试,由专家和劳动部门评分后以综合分确定名次。(市民记者 顾华琪)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部