首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

张叶飞赴丹阳调研推进解放思想大讨论活动

2018-06-04 15:28

2日上午,镇江市委副书记、市长张叶飞赴丹阳调研推进解放思想大讨论活动,强调要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在思想大解放中大胆尝试、大胆创新、持续攻坚,用创新的思维和办法解决高质量发展中的问题,为全省、全市高质量发展作出应有贡献。

正在抓紧建设的鱼跃生命科学产业园,工地上紧张忙碌,车间里机声隆隆。张叶飞来到项目建设现场,边走边看边问,详细了解项目建设进度和未来规划。他说,健康产业是充满活力的朝阳产业,丹阳市要大力推进该项目建设,强化服务意识,协调解决好项目建设过程中的各种问题,争取早日建成投产形成产业规模。

位于丹阳高新区的江苏工大金凯高端装备制造有限公司,是一家致力于高端装备研发、制造及应用的科技型企业,拥有超精密机床制造领域内众多关键技术,对地方装备制造产业的发展具有较强的引领作用。张叶飞详细了解公司加工技术、企业产品研发、市场运用等情况,与企业负责人深入交流。他希望企业加大创新力度,提升创新能力,掌握更多的核心技术,为镇江高质量发展贡献力量。

在随后的座谈会上,副市长、丹阳市委书记陈可可汇报了丹阳市开展解放思想大讨论活动、贯彻落实全市高质量发展大会精神情况及下一步工作思路。

张叶飞肯定丹阳今年以来所取得的成绩,他指出,开展解放思想大讨论活动,是省委着眼全省改革发展大局作出的一项重大决策部署,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,用创新的思维和办法解决高质量发展中的问题。

张叶飞从发展理念、发展路径、发展定位、发展能动性四个方面来阐述解放思想的重要性。他强调,思想解放是永恒的主题,丹阳作为全市发展的重要板块,要从思维方式、发展理念等方面深度对标苏南、认清差距,要认真研究新时代新发展中丹阳所具有的优势,抓住新一轮发展中的机遇。丹阳广大干部要有一股劲、一种气魄,敢作敢为、敢于担当,牢固树立以人民为中心的发展理念,注重生态环保,把思想武器转化为强有力的物质力量,切实推动高质量发展,奋力答好新时代高质量发展的丹阳答卷。

市政府秘书长杭祝鸿参加活动。 (孙晨飞)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部