首页 健康频道 健康关注

“走遍前列县(腺)”第八期公益行动落户镇江

2018-06-07 14:01

摘要:金山网讯 “走遍前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”第八期公益行动将在6月17日启动。

金山网讯 记者从镇江市中西医结合医院(市二院)获悉,由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”第八期公益活动将在镇江举行。

IMG_7147

记者就“走遍前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”第八期公益活动的具体情况,采访了镇江市中西医结合医院(市二院)党委副书记、副院长、泌尿外科主任李中兴。“走遍前列县(腺)”公益行动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起的,从2016年4月份以来到现在已经举办了七期,已有149位牵头专家共同举办了317站的活动,来自640多家医院的泌尿外科专家,为全国超过70000余名患者提供了义诊服务,开展了1100余场学术讲座,共实施了1800多台公益手术,足迹遍布全国29个省自治区直辖市。第八期将定于6月17日在镇江举行,由上海市第一人民医院夏术阶教授牵头,上海市第一人民医院与镇江市中西医结合医院(市二院)联合承办。

李院长告诉我们,“走遍前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动以"用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会"为宗旨,组织全国顶尖泌尿外科医师通过义诊、讲座、科普、免费手术等形式传达对患者的关爱,而患者均来自基层地区及贫困家庭,他们接受了“扁鹊医生”们的专业治疗,这不仅解除了他们疾病上的痛苦,也为他们减轻了家庭经济的负担。

本次公益行动走进镇江,“走遍前列县(腺)”扁鹊医师团队们为镇江市民播撒爱心,广施仁术,将于精湛的技艺与不计回报的高尚美德为患者免去疾病困扰,为群众健康带来福音。届时,顶尖级泌尿系统专家们将齐聚镇江,全部投入到服务镇江市民当中,将开展免费义诊、学术讲座、科普教育和慈善手术中等公益活动。

何为“扁鹊医师团”?李院长介绍,这是本项活动当中组织的泌尿外科公益医师团队,主要负责每一地区公益活动的具体组织和实施工作。在每一期的公益活动当中,“扁鹊医师团”成员将集体讨论和组织下,组织相应的团队开展公益活动,同时在各个活动地点筛选患者,组织公益医生,安排学术议程,保证公益活动的顺利进行。

镇江市中西医结合医院(市二院)全院上下对本次公益活动高度重视,定于6月17日上午,在医院门诊二楼开展义诊活动,扁鹊医师团队们将免费为镇江市民们进行现场健康咨询、诊断及提出诊疗意见;同时,在医院3号6楼将开展学术讲座,顶尖专家们为医务人员提供学习和交流的平台,促使提高医疗技术水平,更好地服务市民;在下午两点,医院2号楼4楼会议室将举行科普讲座,来自上海交通大学附属第一人民医院副院长,上海交通大学泌尿外科研究所所长、泌尿外科临床医学中心主任夏术阶教授,上海交通大学附属第一人民医院泌尿科肿瘤科主任医师、教授刘海涛专家,上海交通大学附属第一人民医院泌尿外科临床医学中心副主任兼前列腺科主任韩邦旻专家等关于《男性健康预警与解读》、《警惕老年男性健康的隐形杀手——前列腺癌的早期识别与诊断》、《泌尿系统血尿解读》等课题,和现场市民进行交流。同时,扁鹊医师团队将对5名预约患者进行公益手术,帮助他们重回健康、享受生活。(金山网记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部