首页 健康频道 健康关注

镇江四院开通社保移动支付,患者“指尖”完成就医

2018-06-13 15:09

金山网讯 镇江作为全国首批医改试点城市,在镇江就医也可以“很时髦。”近日,为进一步推进“互联网+医疗”的形式,使就医更加便捷高效。镇江市第四人民医院(市妇幼保健院)开展了“医保移动支付,人脸识别绑卡”进医院的活动。

活动中,四院工作人员通过信息科专业人士及红细胞志愿者向前来就诊的患者介绍有关知识、发放宣传资料、帮助绑卡及领取人传人红包优惠活动,使广大医务工作者及就诊患者了解“医保移动支付、人脸识别绑卡”的主要意义、具体流程,并转发微信及二维码,进一步扩大宣传效果,提升全市医保绑卡比率。据悉,镇江市率先在全省推出医保移动支付平台,患者只需要一部手机,就能完成挂号、缴费、查看报告、取药等全过程,全程无需排队,也无需使用现金,挂号缴费,动动手指,就能完成就诊。

据了解,我市已成为国内第二个、江苏省第一个与支付宝合作上线医保移动支付的城市,目前镇江已有5家医院实现医保移动支付功能。其中镇江第四人民医院利用移动支付的人次占总体就诊人数的40%。今年底在在全市二级以上医疗机构有望全面实现“刷脸”就医。(冯煊)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部